Sunday, August 13, 2006

Inglaterra: Liverpool "bestia negra" del Chelsea

(Marca) El Liverpool de Rafa Benítez conquistó la Community Shield al imponerse al todopoderoso Chelsea de José Mourinho (1-2), gracias a un gol de Peter Crouch a falta de diez minutos para el final. De esta forma, el 'Spanish' Liverpool consigue el primer título oficial de la temporada y amplía el palmarés del técnico madrileño al frente de los Reds. El choque se puso muy rápido de cara para los de Liverpool gracias a un golazo del lateral noruego Riise, que disparó desde más de 25 metros para batir a Cudicini. A los 26 minutos, uno de los flamantes fichajes del Chelsea 2006, el alemán Michael Ballack, se retiraba lesionado debido a un tirón en su pierna, pero el ucraniano Andrei Shevchenko se encargó de poner las tablas en el marcador justo antes del descanso. El choque estuvo lleno de alternativas para ambos equipos en la segunda mitad, pero finalmente se decidió en el minuto 80, cuando un pase medido del recién fichado Bellamy fue aprovechado por el espigado Crouch para fusilar al portero y dar a la postre el primer título de la temporada a los de Rafa Benítez.