Monday, December 10, 2007

El Atlante se proclama campeón del Apertura mexicano

(M) El Atlante se proclamó campeón del torneo Apertura'07 del fútbol mexicano al vencer 2-1 a los Pumas UNAM en el partido decisivo de la final celebrado en el estadio Andrés Quintana Roo de Cancún, balneario del caribe mexicano.

Un gol del mexicano Clemente Ovalle, en un tiro desde fuera del área en el minuto 86, dio al Atlante el tercer título en su historia, después de los campeonatos que ganó en las temporadas 1946-47 y 1992-1993. El venezolano Giancarlo Maldonado había puesto el 1-0 para el Atlante al m.60 y los Pumas UNAM lograron el empate en un remate del mexicano Ismael Iñiguez en un partido presenciado por 18.000 aficionados.

El partido de ida de la final celebrado el pasado jueves en el estadio Olímpico de la capital mexicana terminó empatado sin goles y este duelo de vuelta fue ganado por el Atlante a cinco minutos del final. Los dos equipos finalistas estuvieron prácticamente 150 minutos si anotar un gol hasta que al minuto 60, Maldonado rompió la marca y salió en buena posición con la pelota para evitar al portero y a un defensa con el gol. Los Pumas reaccionaron y nueve minutos después empataron 1-1 en un remate de Ismael Iñíguez, pero a partir de este momento el Pumas cedió la iniciativa ante la lesión y el cambio obligado del brasileño Leandro Augusto.

Entonces llegó Ovalle, un jugador de la cantera del Atlante, que tomó la pelota fuera del área de Pumas y sacó un disparo que se clavó en la parte superior derecha con el gol que ha valido el campeonato