Wednesday, December 12, 2007

La sequía goleadora del Valencia en Europa

(Efe) Valencia, que empató sin goles ante el Chelsea en última jornada de la primera fase de la UEFA Champions League, acumula 441 minutos sin goles en competición internacional y atraviesa la peor sequía goleadora de su historia en Europa.

Antes de afrontar esta última jornada europea, el conjunto que dirige Ronald Koeman acumulaba 351 minutos sin marcar en Europa y se encontraba a tan sólo 28 de igualar su peor racha anotadora en competición europea, un registro negativo que ha superado con creces al quedarse sin anotar en los 90 minutos frente al Chelsea.

Valencia anotó su último gol europeo, obra de David Villa, en el minuto nueve del partido del pasado 3 de octubre, en la derrota por 2-1 ante el Chelsea inglés en Mestalla en la segunda jornada de la primera fase de la presente edición de la Liga de Campeones.

Desde entonces, ningún futbolista del equipo español ha vuelto a batir la meta rival en los dos encuentros ante el Rosenborg noruego y que finalizaron ambos con idéntico marcador (0-2) ni en los dos empates sin goles frente a Schalke y Chelsea.

Para encontrar la anterior racha valencianista más negativa ante el arco contrario en Europa hay que remontarse al final de la temporada 2005-06 y el inicio de la 2006-07, en las que el Valencia permaneció 379 minutos en blanco.

En la Copa Intertoto del curso 2005-06, el equipo marcó por última vez en el minuto 82 -Emiliano Moretti- del encuentro de ida de las semifinales ante el Roda holandés (4-0) y fue incapaz de hacerlo en los otros tres partidos, el de vuelta de esa eliminatoria y en la final ante el Hamburgo (1-0 y 0-0).

Este registro se completa con el partido de ida de la fase previa de la pasada edición de la UEFA Champions League y en la que Valencia tampoco marcó en su visita a Salzburgo.

La sequía terminó con el gol de Fernando Morientes en el minuto 11 del encuentro de vuelta de esa eliminatoria.